亲爱的伊拉克小朋友:
你们好!
我们虽然没见过面,但我在报纸和新闻上得知20xx年你们那里爆发了一场战争,当时硝烟弥漫,罪恶的炮火时刻威胁着你们。在那场战争中,许多无辜的孩子失去了美丽的家园,失去了亲人,成了无家可归的难民,整天过着有今天没有明天的日子。还有些孩子失去了明亮的教室,失去了敬爱的老师,失去了心爱的书包,失去了要好的同学和朋友。由于战争中食物短缺,孩子们大多营养不良,使用某些违禁武器产生的辐射使许多战后出生的儿童得了白病或者其他怪病。
当我知道这些消息时,我想说:战争太可怕了,它对人类的危害太大了,它给你们带来了极大的痛苦和悲伤,我能体会到你们失去亲人和家园的悲痛心情。你们不要着急,只要你们怀着必胜的信心,有坚强的意志,在爱好和平的人们的共同努力下,就一定能等到和平的那一天。在这里我对你们说:只要我们携起手来抵御战争,就不会失败,只要我们不肯放弃,团结起来,胜利最终是属于我们的。你们要向我们中国的小英雄比如:雨来、放牛的孩子王二小、小兵张嘎、潘冬子等学习,像他们一样做一个又强、又有毅力、勇于克服困难的人。
在此我向整个战争地区的孩子们说:“让我们一起呼吁,要和平不要战争,让所有的孩子都生活在和平的人间,让和平永驻人间!”