亲爱的伊拉克小伙伴们:
虽然我们在中国过着和平安详的日子,可是你们这些在战争中的孩子是多么不幸,是多么需要和平啊!
我从报纸上得知在美国和伊拉克的战争中就了三万多人。在伊拉克有些还没成年的孩子也被迫扛起枪加入了战斗中,成为战斗的牺牲品。被轰炸过的地方一片硝烟,你们这些可怜的孩子们无家可归,还有些婴儿还不知道发生了什么,父母就已经了,在这场毫无意义的战争中了多少善良无辜的百姓啊。战争给你们带来了巨大的伤害,那一幕幕悲惨的情景让人不忍目睹。
我非常同情你们,真心希望能为你们做些什么,可是渺小的我什么也做不了,只能衷心地祝你们早日脱离战争的困扰。我没有经历过什么天灾人祸,但我能体会到背井离乡不得温饱的痛,你们本该和我一样拥有一个快乐无忧的童年啊!
你们现在虽然身处逆境,但是你们应该更坚强些,为了你们自己的美好未来,为了你们祖国的美好未来,为了全世界人类的美好未来,让我们一起向全世界人民大声呼吁:要和平,不要战争!让我们为创建一个和平美好的世界而共同努力吧!