亲爱的伙伴们:
“你们”好!
最近生活得还好吗?这段时间,我总在电脑和报纸上看到“你们”国家叙利亚战乱的消息,“你们”一定每天都沉浸在失去亲人的痛苦中吧?我十分同情“你们”的遭遇,明明原来一切都很美好,却因为战争的到来而变得可怕。本来,大海是鱼儿的天地,可海上的战船却成了不速之客;本来,美好的夜晚应属于星星和月亮,可战斗机打破了这里的宁静;本来,草地上能看见“你们”灿烂的笑脸,可炸弹的碎片却布满地面。这些原因都是因为战争而造成的!
比起“你们”,我的生活就舒服多了,整天无忧无虑地玩耍着。既没有和亲人分离,又可以和小伙伴们一起快乐地玩耍……可我却生在福中不知福,不懂新情的可贵,有时就为了芝麻大的小事而吵架、闹别扭。有时还不懂得珍惜,直到失去了才知道珍惜的道理。
让我们行动起来,向全世界呼吁:要和平,不要战争!我相信,今后,“你们”的国家一定会好起来的。“你们”一定能重返校园,建设“你们”的家园!
祝小伙伴们能达成心愿,让和平永远留在人间!