不再迷茫的我作文初三
初三,在我十三岁的记忆中悄悄走来;初三,在我十四岁的记忆中渐行渐远。初三的记忆中,最深刻的就是补课的片段,最难忘的就是补课的点点滴滴。因为补课,我们顶着酷暑;因为补课,我们冒着严寒。我曾经问过我的老师,问过我的父母,甚至问过我自己,假如初三不再补课,我会怎样安排自己的生活呢?即将升入初三的学生会怎样安排他们的生活呢?
假如初三不再补课,我们会合理地安排学习时间。初三面临着中考,面临着高中更严峻的学习生活的挑战。我们绝不会把假期虚度,我们会在老师、父母的指导下,科学、合理地安排各门学科的学习时间,利用假期给自己充电,把那些自己认为薄弱的学科弄懂、弄通。也许很多人会说,假如初三不再补课,学生们就散漫了,就不知道努力进取了,就很难迈进高中的大门了。真的会这样吗?
假如初三不再补课,我们会适当地放松自己。也许我们会和同学联合起来,在晚饭后踢一场足球,锻炼一下自己的脚力;也许我们会和父母商量,利用三五天的时间,到北京去看一次天安门前的升旗仪式,提升一下我们的爱国热情;也许我们会和父母调换一下位置,到菜市场去买菜,回到家里学着做饭做菜,体验一下父母的艰辛;也许我们会到大街上去散发各种传单,锻炼自己,提高自己适应社会的能力……这样的放松,谁说一定会耽误我们的学习呢?
假如初三不再补课,我们会利用假期更好地发展自己的特长。每个人都有自己的爱好,有的人喜欢写作,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢武术……如果我们有了属于自己的假期,我们可以在学习之余,尽情地写自己的科幻小说,尽情地创作自己喜欢的歌曲,可以把太极拳练到出神入化的境地……也许,不久的将来,我们中的一员会成为诺贝尔文学奖的得主,我们中的一员会成为歌坛明星,我们中的一员会成为武术界的精英……这难道不是我们的家长、老师所期望的吗?
假如初三不再补课,一切会更加美好:太阳会更红,天空会更蓝,树会更绿,我们的世界会更加和谐!