不再迷茫的我作文初三
初一时还在遥望辽阔的蓝天,初二时常常眺望远处的小山,初三时便只见眼前雪白的试卷。生活变成三点一线,我们这些“精英”在周而复始的机械运转下成了无所不能却受人操控的“电脑”,精神麻木,思想凝固,生活乏味。
于是,我经常幻想……
假如初三不再补课,我就有时间读老师眼中的那些“闲书”,去另一片天地畅游,而不是在数理化的题海中沉溺。我要读小说,让书中的人物情节在脑海中为我营造斑澜的世界;我要读散文,那优美的意境,深邃的语言会使我的灵魂得以陶冶;我还要读诗,诗给我浪漫的想象;读名人的传记,从他们的足迹中汲取精神的养料……那时的我该会是思想鲜活、灵魂自由的,而不是现在一样记定理公式的“书呆子”。
假如初三不再补课,我还会时常去那座儿时曾痴痴凝望的小山中游玩。那是一个幽静而美丽的世外桃源,是我儿时的乐园。春天,我去山间聆听冰雪消融、小溪叮咚流淌的快乐旋律;倾听小草破土萌芽的声音,感受它强大的生命力;柳条生出嫩绿的芽苞;虫儿苏醒,在山间快乐地嬉戏。夏天,在树木浓密的阴凉下躲避烈日的炙烤,闭目凝神,倾听树叶沙沙,细闻花香缕缕,感受蝴蝶翩翩。在燥热的夏季寻找一份宁静与浪漫,来装点心灵的空间。秋天,脚下是绵绵软软的“金丝毯”,头顶是纷纷扬扬的金币雨,伴着秋风阵阵飘落,还有火一样的枫叶演奏着热情的秋之歌……这些美好随着初三的到来成了永远的回忆。它们只能在学习疲倦时、偷懒打盹时在脑海中浮现,却没有时间重登那片乐土。
假如初三不再补课,我会继续拿起自己的画笔。我并不是热衷于绘画,而是倾心于繁多的色彩,我认为生活应该像那些颜料一样是五颜六色的。我要画三月五光十色的野花,画五月缤纷的太阳雨,画十月灼人的红叶……我要用最浓重鲜明的色彩描绘自己该有的五彩生活,该有的绚丽青春,它绝不会是现在一样单调乏味。
假如初三不再补课,就让我倾心于名著,去感受文学的魅力;倾心于景色,去体验自然的情趣;倾心于色彩,去发现艺术的神韵;倾心于生活,让生活的点点滴滴都充满诗意、浪漫与惊喜。