不再迷茫的我作文初三
初三的补课(假期就已经开始补课了占据了我们大量的时间,使我们提前投入到初三紧张的学习中去。原本轻松愉快的假期就便得紧张而乏味了。如果初三不再补课,那该多好啊!
假如初三不再补课,我要去游览祖国的大好河山,和它们零距离接触。
我想去登泰山,体验杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。泰山是五岳之首,五岳是我国最具有代表性的五座山,登上泰山定会有一种傲视群雄的成就感。泰山的“十八盘”以陡峭著称于世。久闻“十八盘“大名,然时至今日不得一见,实是遗憾。如果初三不在补课,我一定要去走走这直上直下的”十八盘“,亲身体验一下它的陡峭。
我要爬黄山,饱览黄山“归来不看岳”的绮丽景色。我曾学过一篇描写黄山的文章,其中介绍了黄山的四奇--奇松﹑怪石﹑云海和温泉。假如初三不再补课,我一定要一览黄山的四奇,不错过任何一个!我还听说过黄山著名的迎客松,也看过它的图片,它形如一位和蔼的引路人在为我们指引进山的路。不过这只是图片而已,要是我能亲眼看到,亲手摸摸这千年古松,那可真是三生有幸啊!另外,怪石﹑云海和温泉同样是我所向往的,我做梦都想亲自体验这些奇丽的景观呢!
我还想去游九寨沟,领略“童话世界”的独特魅力。九寨沟既然被世人称作“童话世界”,就一定有不同凡响的地方。我从百科全书上了解到九寨沟最具有代表性的景观是五彩池。五彩池的水很浅,而且池底崎岖不平,阳光被反射到四面八方,从不同的角度看会呈现不同的颜色,犹如透明的宝石一般美丽。九寨沟的诺日朗瀑布也是世界闻名的,我想它的气势应该不亚于庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真想去一睹它的风采,如果初三不再补课,我一定要到九寨沟去感受童话般的梦境。
亲自体验旅游的快乐,既能学到很多课本上学不到的知识,还丰富了我的人生阅历,,爬泰山,能使我今后处事更加沉稳;登黄山,体验它的绮丽,使我对生活充满希望;游九寨沟,感受它的清秀,可以使我的心灵得到净化。正所谓“行万里路,读万卷书”。唉!梦想归梦想,最终还是要回到现实,面临中考,我们还得投入到紧张的学习中去,看来我的愿望只有以后再去实现了。