天阴沉沉的。灰黑色的乌云一层又一层地笼罩着大地,压得人透不过气。路边的树向我狰狞地张牙舞爪,冰凉刺骨的寒风在我耳旁狞笑。一想到那张满是红叉的试卷,我呆若木鸡。寒冷迅速将我团团裹住,我麻木了,心中挤满了疼痛与惆怅。“怎么了?”她叫住我,“没考好吗?”冰冷的泪在我酸涩的眼中滚动,我把头低下了。“不经历风雨,怎么见彩虹?”她淡淡地一笑,“下次我和你一起努力,不用难过。”她把嘴凑到我耳边:“其实,我也只考了这么点分数,这次考试,就当它过去吧。”……我沉默,可心中却好受多了。她把热乎乎的手搭在我肩头,与我一起向家走去。
几星期后,我才知道,她分明考了全班第一!我心中暖暖的,酸酸的……