什么是晴天的作文
这是哪儿呢?哦,这是家里。有奶奶忙着做饭的身影,有爷爷下军棋的响声,还有弟弟看动画片的场景。她多想走进去,帮帮奶奶,和爷爷下上一盘军棋,和弟弟抢一回遥控器。可是不行呀。是她嫌弃奶奶喋喋不休的唠叨,是她不满爷爷古板固执,是她不喜欢弟弟老是和她抢东西,是她自己执意要离开,不顾他们怎样的挽留和劝说。年轻的心不懂世间的沧桑,只有受了伤,才知道家是避风港。
此刻,思绪又飘回来,应该没有人会来看我吧?她想又看看周围病房的鲜花水果,家人的关怀,自己是如此的简陋,孤独、恐慌把她包围。她多想再听到奶奶繁琐却温暖的唠叨,她多想埋在好朋友的肩头大哭一场。忽然,安静的小孩又啼哭起来,她的心更是乱成一团。
门口出现几个无比熟悉的身影。她不愿让他们看到自己的难过,用被子把头捂起来。此时,爷爷奶奶和那些好朋友都围在她的病床边。她怕,还是不愿见他们。爷爷苍老的声音响起来:“傻丫头,我们无时无刻不在关心你呀。你是我们的亲人,我们怎么会不管你呀?”其他人的声音传来“小灵,我们从来都没有怪过你,相反,我们更懂你。我们还是你的好朋友啊!”
再也无法隐藏自己的情愁,掀开被子,是他们温和的笑脸。泪水挂满脸庞,内心却是无比的甜蜜和温暖。
打开紧闭的窗扉,你会看见美丽的蝴蝶在翩翩起舞;打开紧闭的心扉,你会发现阳光弥撒,已是晴天。