辞旧迎新作文800字高中元旦
时光飞逝,不寻常的2021就这样即将成为永远的记忆了。这一年真的是多灾多难,南方冻雨雪,天府大地震,金融危机真的是让人心痛的一年,在那些时刻,人类真的好脆弱。
对我而言,这也是值得我自己去记住的一年。我的人生在这一年有了新的起点,虽然不知道未来的终点究竟是在何方,但希望人生能就此少些烦恼,多些快乐。平安、健康、幸福在2022之后也依旧是我所追求的。想想上半年的诸多不顺,再想想下半年的柳暗花明,坚信自己只要有一个好的心态,生活的色彩一定会更美丽。
我感慨着青春的逝去,我感慨着离家千里,就在这感慨中,我渐渐成长,人生其实还有许多责任等我来扛。我的父母亲人们,我的兄弟姐妹们,我希望能够分担他们肩膀上的压力,我希望在新年里,生活可以变的越来越好。
我告别了许多往事,我选择性的忘记过去,在这一年里。又认识了许多新的朋友,又体验了新的生活,我感谢这远去的2021年带给我的所有。困难、挫折同失败,我一步步的走了过来,回过头来看我也坚强过,至少从来没有放弃对幸福生活的追求。崭新的台历早已摆上,我知道未来不是一帆风顺,但我寄希望于自己能顺利的走过那些未知的坎坷。
我渐行渐远,近年关,更加思念家乡了。期待着和父母,和亲人的团聚。这一年我是否变了?想起年初风雪里赶回家参加哥哥的婚礼,想起早春时奔波三地,想起夏日里在家数月,想起近秋踏上南下的车,想起冬季里寂寞生活……一年里,我瘦了、胖了,一年里,我回家、离家,一年里,我行程曾匆匆,一年里我欢欣过又痛苦过,一年里……
时光有情更无情,带给你种种感情又毫不犹豫的带走一切。全新的台历页,全新的一年。希望能够灾难少点,战争少一点,事故少一点,每个人都能追求自己符合人类共同利益的梦想。2022年,期盼当年末回首时能够更快乐。
辞旧迎新,年年的话题,每一年我们被带走的东西都不尽相同,每一年我们期待的却又是那么相似。爆竹声中贺新年,祝新年快乐!