现如今,智能手机已经成为了我们生活的必须品,提高我们的生活质量。可智能手机并不像老式的按键机,需要很大的学习成本,对于老年人来说是一种挑战。
我的爷爷没有读过书,可是他特别的赶时髦,对于智能手机,他总觉得他必须得有一个,不然出去他会觉得脸上无光。为了满足爷爷的需求,我们一致同意给爷爷买一个智能手机,我们还特意去咨询了爷爷需要什么样子的,让我们意想不到的是爷爷的要求还蛮高的,按照他的说法:“电池一定得大,不要一天不到就要充电;屏幕一定不能小,人老了字体要大,这样才能更好的操作;声音必须得大,不然听不见;一定不能卡等等”。这时,我才发现爷爷对于手机到底是做了多少功课,懂这么多!
按照爷爷的要求把手机买了回来,爷爷笑得合不拢嘴,并仔细掂量着手机。这不,才过了一天,爷爷开始不高兴了,嫌弃我们买的手机操作太麻烦了,还不如自己的老人机呢。结果我说我教他操作,不过说实话,我有点后悔,因为......