植物园作文300字左右四年级
我们兴高采烈地来到植物园,先进入南门,找到植物园的路标跟着路标的提示,再往西走,正好就是天鹅湖,天天目不转睛地看着那穿雪白的“礼服”,抬起高雅的脖颈,像是在参加舞会等待牵手的白天鹅。天天不禁自言自语地说,真的好美呀,不过离的很远,要不就可以合照留影了,天天恋恋不舍地告别了天鹅,往前走,不久就来到了芍药园。啊!芍药的颜色真多,有粉色的,有白色的,有紫色的,五彩缤纷,就想在花园中跳个舞,不过花朵这么脆弱,可经不起我们这样地折腾,我和天天只能在脑海里想一想,反正真的好看。我们又依依不舍地告别芍药园,我们继续往北走,来到了松树林。哇!好一片松树林啊!每一棵松树高大又挺拔,一片片嫩绿的叶子随着风声哗哗的响,似乎在热情地欢迎我们的到来呢。穿过松树林,再往东南的小路走就来到了郁金香园,花朵盛开,香气扑鼻而来,我和天天在这花园里享受着此时的宁静,整个人都放松了下来。接着有玫瑰园,月季花园,菊花园……最后,来到了植物园的最后一站,植物园馆,天天和我很好奇,是不是讲述了植物园的历史?结果进去了才发现,原来是介绍植物的一些生存环境,培养方法以及即将灭绝的植物呢?我们观看资料了解了好多关于植物的知识呢。
这次的植物园之行,我收获满满,不仅涨知识了,而且还很开心。真是一次快乐又有趣的游玩。