一颗绿色的流星降落在垃圾堆上,一个小男孩得到并拥有了它……相信大家都知道,这是电影《长江七号》的序幕,可我却没有观看过这部电影。为此,我感到十分遗憾。今年暑假,《长江七号》第二部《长江七号爱地球》火爆推出了,于是,我就赶紧去图书馆电影厅观看了。
电影的情节大概是这样的:周小狄捡到了一个从天上掉下来的绿色的、像弹弹球一样的东西。当天晚上,从球里钻出了一个可爱的小东西,周小狄为它取了个名字——“长江七号”。小狄把它带到学校,同学们都很羡慕他有这么一个可爱的小宠物。“长江七号”变出了许多稀奇古怪的道具,结果却帮了倒忙,把教室里弄得一团糟。蛋挞很喜欢这个宠物,就求爸爸把“长江七号”抢过来。晚上,蛋爸就塞给小狄很多钱,硬是把“长江七号”带到了自己的家里。蛋爸感到很奇怪:这个人不人、鬼不鬼的小生物怎么会引起儿子这么大的兴趣?他用x光给“长江七号”扫描。结果,“长江七号”释放出巨大的能量,造成了大面积的污染。小狄舍命就出了“长江七号”。可是,“长江七号”感到十分羞愧,变成了一头巨兽,吸进了所有的毒气,变成了一个小布娃娃。
我看完了这个故事,非常感慨:连一个外星人都懂得环保,身为地球人的我们就更加要懂得感恩,懂得珍惜。环保,其实不难,人人都可以做得到的。