妈妈老是在我嘴边唠叨说:“你快快长大”。
每个人都有自已渴望的事情,而我的渴望是快快长大。
我好想长大,因为大人们可以不受拘束的做自已乐意做的事。小孩可就不一样了。有时候不小心说错了话,大人们就会当场“KO”你一顿,如果再加上反驳,大人们就会再给我们加上顶嘴这个毛病,并且我们还时刻受到家长的教育。有一次,我正在坐一项小实验,增长一下知识,在大人的眼中却是不把学习放在第一位,可是大人们却没有从我们的角度考虑过,我也有自已的理想和人生目标,我的理想是做一名合格的军人,报效祖国,保卫家园。那时候,我便是一只翱翔天空的苍鹰,可以敞开胸怀,迎接美好的未来。
可是,我们每个人都是为“分数”而作战。每当我们完成学习任务,刚刚沉浸在玩耍和喜悦中,家长们却找来一些试题让我测验和一张张试卷让我去做。有时,我才刚到家,大人问:“今天考试了没有?考了多少分?”排在班上第几名?我每当听到这个就垂头丧气,为这个我挨了不少打。
我好想长大,长大后,就能做自己的事情,还可以报答父母。可这一切都是不现实的,现在,我只有脚踏实地地好好学习打好基础,才会有成就的一天,到那时,我的梦想也就实现了。