初中的酸甜苦辣的作文
太阳是温暖的,可是军训的太阳给人的感觉是炙热的。尤其是夏天正午的太阳,给人的感觉,便是辣。此辣非彼辣,口中辣可以解决,但太阳的火辣又有谁能解决?当然没有。军训的最后一天,便是训练成果的展示,在火辣辣的太阳下,分别由女生演示队列队形,男生示范军地拳,还有就是内务展示。二十多分钟过去了,一直保持军姿的我们鼓了一次又一次掌,汗水不断从头上、额头上流下来,浸湿了军装,军帽。此时此刻,太阳更加刺眼,路旁的花草都枯萎了,就连树上的小鸟也在抱怨炙热的阳光。这时,汗水沿着我的脸流了下来,滴到了滚烫的地上。时间一分一秒地过去,终于,在火辣辣的艳阳中,军训终于圆满结束了!
军训结束了,而我经过军训中酸甜苦辣的洗礼,而这酸甜苦辣便是人生的味道,生活中许多事都包含这味道。我细细品尝它们,明白了:没有经历重重困难的人生不是精彩的人生。