坚守作文初二
人的一生有太多东西,金钱、权利、幸福、快乐等等,无一不是人们想要的,而对于已经拥有者来说,他们心中除了再想要之外,更多的是想方设法保住这些东西。为此,富有的人更加贪婪,位高权重的人更加腐朽,而对于我来说,能够做的就是坚守自己的原则。
世上有太多的人,因为贿赂而坐牢,他们无一不是一些有权有势的,也许他们曾经是一个热青年,幻想着自己能够有一番作为,于是开始拼命的努力。他们做到了,但目的达到后他们又干些什么呢?因为长期与别人钩心斗角,变得贪婪无比、心胸狭隘,最终走向不归之路。说到底终究是他们没能够坚守住自己的心,坚守住自己做人的本质。
现实生活中,曾遇到过不少说我太傻的人,这些人中,就包括和我相处多年的好朋友。初中时的我,话是少之又少,宿舍中的不少女生就将她们吃饭的碗筷交给我,让我负责带到班上。就这样带了几天,朋友看不过去了,她说:“你呆,傻啊!怎么还帮她们带?”我回答道:“宿友嘛!带几天不碍事,过几天应该就好了。”
说实在的,别看我平时文文静静的,但实际上我的骨子很硬,因为我的做人原则就是:能忍则忍,忍无可忍无须再忍,人敬我一尺,我敬他一丈,得寸进尺莫怪我无义。
几天后,忍无可忍的我在她们再次想让我帮她们带东西时,我很坚决的拒绝了。都说人有两面,这话在我看来非常对。她们见我拒绝后脸立马黑了,然后开始说一些令人很不高兴的话,尽管这样,我依旧坚守住了自己的原则。
我没有将她们令人厌恶的话语当成威胁的武器,大步走出宿舍门,让她们自己在背后说去吧!从那以后我便不再沉默寡言,我用自己的行为来表明我并不是一个言听计从的人。只有对我好的人,才会尽自己的全力去帮他,而那些为求轻松,得寸进尺的人,就算说再多的话,对我而言都是无用之语。
我的言行举止也许很平凡很文静,但真实的内心却如同我的姓一样,一样的狂,一样的嚣。因为我做人的原则,决定了我在不同人面前展现不同的我。所以让我继续守住自己的心吧!守住心中不愿屈服于他人的心,因为这样的心更能让我守住自己的原则。