让我高兴的一件事作文400字三年级
一件件往事在我的脑海中闪烁而过,留下深刻的印象。在这些往事中,有一件事情至今让我后悔——
在我小时候,只有表姐和表妹两个玩伴,我常常和她们在一起玩游戏,谈天说地。但在一次玩游戏时,我懂得了一个道理:世界没有后悔药。
那一天,我们一家人团聚在一起吃饭,吃完饭后,我和表妹、表姐一起到小房间里玩耍。玩一个“单腿转圈”的游戏,起先表妹不答应,觉得这个游戏很无聊,但听表姐一番解说后,同意了。
游戏规则:先将三个人的左脚架在一起,然后放手,一边拍手唱歌,一边转圈。
游戏作用:锻炼脚力,增进友谊。
表姐是我们当中最大的,所以她先将脚放在我们三个人的手上,然后我将脚架在表姐的脚上,最后是表妹。
我们三人悠悠晃晃地转起圈来了,我感到体力不支,就想退出,但表姐表妹认为我是胆小,所以退出。我不愿意让表姐表妹看扁,就坚持了下去。但还不到一盏茶的功夫,我的腿软了,摔了下去,表姐表妹也摔倒了,但我的命最不好,中了头奖,撞到了椅子,磕破了头,留下了。
我一直在为这一件事后悔,为自己当初为什么没有站出来反对,而是同意玩这个游戏。如果当初我有站出来反对,可能不会磕破了头,留下了。
希望同学们不要像我一样,做事,同意他人意见不经思考,这样做的后果是不好的。