各位旅客,你们好,欢迎你们来到我的家乡——宜兴。现在就让我给你们介绍一下宜兴吧!宜兴景色优美,物产丰富。其中以紫砂壶历史悠久而举世闻名。因此,宜兴素有“陶都”的美誉。它会被称为“竹的海洋,茶的古都,洞的世界”。宜兴的溶洞有很多,善卷洞就是其中的一个。山卷洞是国家4a级景区,洞内的景色不但奇特,美丽还很壮观。里面的钟乳石,石笋千奇百怪,变幻多端,有的像松树,有的像老人。还有的像动物……在里面仿佛置身于仙境之中。宜兴还有一处景观叫竹海。竹海,顾名思义就是竹的海洋。站在竹海当中,满眼都是绿色,除了竹子还是竹子。站在山顶俯视,竹海一望无边,一阵风吹来,泛起阵阵林涛。在那里享受着风儿的抚摸,呼吸着新鲜的空气,谁都会心旷神怡。好了,游客们,我先介绍到这里。现在就让我带领你们去领略紫砂的风采,去欣赏善卷洞的美景和竹海的翠绿吧!