小学生关于长春花的作文
在我家六楼的露天阳台上爸爸种了许多花花草草,有兰花、杜鹃花、夏威夷竹、还有玉树等等,其中我最喜欢的要数迎春花,是我爸爸几年前买回来的,今年才开了花,全家为此都十分开心。
前一阵子,天气转暖,走进阳台,突然就闻到一阵阵淡淡的清香,那是迎春花开了,花香是从那些小小的花蕊里飘出来的。迎春花是金黄色的,花瓣呈小树叶状,花蕊特别小,整个花朵像黄澄澄的金子,让人看了眼馋,金黄色的花朵像一个个小喇叭报告着春天的到来。再就是他的枝条,与其他的花都不同,枝条细细长长的,就像柳树的枝条一样,所不同的是柳树的枝条虽然长但有序,而迎春花的枝条却乱而无序。每根枝条上能连续开七八朵花,多的有十几朵,每当太阳光洒满他的全身,每根枝条都像金色的链子一样在闪闪发光。爸爸精心培育的迎春花现在已经开满了枝头,谁开得艳?谁开得美?每朵花都相互比试。只是个别的迎春花似乎十分害羞,只要你轻轻一碰,整个花瓣就凋谢了,但还留着小小的稚嫩的新芽。
迎春花的盛开把我家的阳台装点得格外典雅,特别有生机,伴我每天都是好的心情。