以实际行动感恩父母的作文
在20xx年9月29日,周二,我们学校全体师生,还有一大部分学生家长相约出现在学校操场。下午3时30分正式开始,活动一直进行到下午5时30分。
为我们演讲的老师是一位开朗帅气的男老师,年龄大约在20出头。刚开始他嘻嘻笑笑,问了我们一些关于孝道的问题,结果是我们自讨苦吃,是自己为自己的行为二纷纷落下了宝贵的泪水,原因是现在的我们不懂得父母的劳累,而且回想一下在日常生活中为了一些小事耳热的父母大发脾气,当时也没仔细想父母的感受就这样俨然而过,想再想想,自己真的很傻。父母为自己付出这么多而自己去不知道珍惜。现在就想对父母和关心过我的人说一句:你们辛苦了。
我会有自己的实际行动老表现,来回报。我现在只有以自己的学习成绩来报孝了。
这位年轻而有活力的老师还给我们举了几个例子,其中有几个令我感悟至深,他是这样说的:在宝岛台湾有位聋哑的小女孩,他父亲因不兴而早依靠母亲每天用小板车卖菜赚钱而维持家用,每次都是走出晚归小女孩独自一人在家口等待着母亲的到来夜盼着母亲把她那爱吃的年糕带回家,哪怕只有那一下块但对于这样的家庭来说他真的很满足了。可是好景不长,一次下着雨天色渐渐暗了下来,女孩依旧在等母亲的回来,最后因为过于担心沿着母亲每天走的路线去寻找,后来在路旁发现了晕倒在地的母亲以及旁边那破旧的小木车。母亲彻底累垮了,好像有话要对小女孩说,但是因为极度疲劳连说话的力气都没有,但母亲还是极尽全力把那年糕送到小女孩手中,微笑着进入了西方极乐世界。女孩发誓要出人头地,努力学习拼搏,最终获得了亚洲模特冠军。
里一个例子更感人,让我泪流满面,我决定拿出来大家一起分享一下。那是一位小学四年级的孩子,才刚刚懂事,母亲已患病去世,临终前告诉男孩:“我要走了,不要伤心,要不然我在天堂也不会安心,要听父亲的或不能惹她生气。要不我也会难过的,你要是想我了就去数天上的星星,总有一颗是代表……我的……”。说完便离开了人世,男孩很听话不惹父亲生气,更不敢伤心,因为他怕那样母亲也会伤心,会痛,男孩每天都去数星星,因为他太想母亲了!由此可以看出小男孩对母亲的思念。
最后老师还让我们与同学互动,拉着父母亲的手,看着面上皱纹手上的老茧还有头上的白发,那都是因为我们而白的。这一切都是为了我们说到这里我们的泪水已经可以用瀑布来形容了。因为他说到了我们的心开上了。最后让我们为我们默默付出的人,说一声你辛苦了!在康德有父母老师,我们不约而同的说了一声老师你辛苦了,然后鞠了一个90度的躬,然后纷纷冲向老师家长紧紧地抱在一起。
这次活动后,我感悟很深,在场的所有人都哭了,这次行动让我知道了自己平时的无知和父母的劳累,以及要学会感恩报孝。
父母对我们的恩亲,比天高,比海深。因为年幼的我们无以回报,只有以自己的实际行动和学习成绩来回报他们,所以我们应从现在做起:全力以赴,刻苦学习,以此来报答他们!