我的老师,她没有光鲜亮丽的外表,但是朴素大方,对待学生和蔼可亲,幽默风趣的讲课风格让我们敬佩.
李老师教课方式与其他老师迥然不同。她常常利用课上大部分时间给我们讲一些小故事,或联系实际动手实践,从而大大提高了我们学习英语的兴趣,连我们班学习不好的同学也渐渐对英语学习有了兴趣,课上经常积极发言,因此我们班的英语成绩如芝麻开花般节节高。随着上课铃声短暂而又急促的响声,李老师走进了教室。刚跨上两步,便站住了,有力地说了声:“上课!”但是同学们还是像麻雀一样叽叽喳喳的,李老师便说:“你们可不要让我抓住典型,都安静点!”但是,有两个人还是窃窃私语,不幸被李老师抓个正着。李老师叫他们站起来,说道:“我现在就鸡给猴看,让你们再猖狂!”说完,教室里哄堂大笑,有一些女同学捂着嘴偷笑。这使李老师更是气不打一处来,就大声说道:“你们再闹,我就来收拾你们!”此时,大家都不吵闹了,喧闹的气氛就这样平息了,教室里格外安静。被李老师叫起来的两个同学也羞愧的低下了头,李老师看见我们都安静了,便昂着头说:“你们就是唯恐天下不乱,就怕没笑话看!”过了一会,李老师又开始认真的以她独特的方式开始讲课。在我的印象中,李老师每次上课都能惹得同学们哄堂大笑。之后我才明白,这是李老师在吸引学生们的注意力,使得我们更好地接受知识。
李老师对自己的工作非常认真。每次我们交上去的作业,她都认真批改。同学们遇到不会的题李老师直到给我们讲明白才放心。有一次,我们因为贪玩,作业写的很烂而且有许多题目不会,唐老师就把作业里的所有题目给我们讲了一遍,直到我们全部明白为止。