有一次我放学了,正好下完雪很滑,我一不小心滑到雪地里去了,当时我的屁股非常非常的痛,差点哭出来,有一个哥哥看见了我,赶快跑过来把我扶起来说:“没事吧,小妹妹?”我说:“没事!哥哥。”我还说了哥哥再见了呢。
我觉得这个哥哥很爱帮助人我要向他学习。
我在学校也是一个助人为乐的人,比如说:我同桌的铅笔没了我会给他借铅笔,要是上课了我周围的同学铅笔掉了我会给她把铅笔捡起来还给她,要是还有人橡皮掉了我会给她捡橡皮。
这两个故事的意思是帮助别人的人能得到别人的帮助。