上完一天的培训班的课,我已经疲惫不堪,走在路上,火辣辣的阳光迎面扑来,笼罩着我整个人。正是三伏,天气炎热,小花被太阳晒弯了腰,晒得大地像要冒烟似的。我也被晒得像霜打的茄子---蔫了,衣服都被汗湿了。我加快了步伐,恨不得马上飞到家中。
到了铁门外,我翻开书包,却始终找不到门卡,麻烦了!我忘拿门卡和钥匙了,爸爸妈妈不知道什么时间才回家呀!
想来想去,我只好向保安叔叔求助借手机打电话给妈妈,可是保安叔叔却说不带,我又向路过的一位叔叔借,他却说没有。我想怎么这么巧,都没有带手机,我害怕再被拒绝,于是不再去借手机,所以只好的路边走来走去。
“小朋友,这么热的天,看你衣服都湿透了,为什么在这游荡?会中暑的” 一位叔叔焦急地对我说。我不好意思地向这叔叔解释我的困境。“唉!快去我店里去,我店就在马路对面,去我店里打电话吧”
我跟随着叔叔,来到他的饭店,打完电话给妈妈,叔叔让我坐在店里等妈妈,叔叔担心我饿,又给我拿了一些小点心和一杯饮料。
妈妈来后,对叔叔万分感谢,并要付账给叔叔。可是叔叔却执意不肯收,并说:“这只是我举手之劳,也是我们大人对小孩应该做的事。”可是叔叔你可知道你的帮助对我来说就是雪中送炭。叔叔,我忘不了你的帮助!我要学习你助为人乐的精神,帮助需要帮助的人。