冬天里那一抹绿作文600字
那是一个台风过境的早晨,我正坐在桌前破解一道残局。百思不得其解后,我发出“十年不下棋”的沮丧话。
狂风夹杂着雨水猛烈地拍打着窗户,发出“噼里啪啦”的响声,让人不寒而栗。我站起身来到窗前,透过雨迹斑斑的玻璃俯瞰这台风天里的众生。街头的大树已经被风吹得东倒西歪,狼狈不堪,鸟儿也停止了往日那悦耳的歌唱,畏畏缩缩地躲在了巢里。马路上的积水已经漫的很高了,浑黄的积水夹杂着乱七八糟的杂物打着卷往前浩浩荡荡的流过去。
突然,我看见了一只蛙,一只墨绿色的小蛙,它是多么弱小,仿佛一阵狂风就能把它吹走。此时,它被大风摔在地上的杂物堆困住了。只见它奋力地跳着,跳着,拼命抽动那短小的四肢,渴望能逃脱这危险的境地。它一次又一次地跳起,又一次又一次地摔下。每一次凝聚着满满希望的付出,得来的却是无望的结果。终于,它似乎已用尽了力气,停止了挣扎,准备接受命运的安排。我不忍再看下去,不抱希望地转过头来。可就在那一刹那,小蛙奋力一跃,终于跳出了那个亡的杂物堆!
风依旧咆哮,而我的心情却舒畅了许多。一只小蛙,竟能在大自然恶劣的环境中展现出如此顽强的生命力,真令人震撼!想想我自己,一遇到困难就放弃,还不如这只小小的青蛙!我望着小蛙远去的影子,心中豁然开朗。
以后,每当遇到困难时,我都奋战到底,次次比赛我都拼尽全力,盘盘象棋都抗争到底。因为小蛙让我知道:眼前的障碍我一定可以跨过去!而那一抹跳跃的绿,连同面对困难的勇气,一直留在了我的心底。