冬天里那一抹绿作文600字
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这就是白居易笔下的小草,它的顽强让人震撼,让人为之动容。
当春天踏着轻快的脚步,翩然而来,为大地添上一件新衣带来生机勃勃,带来温暖,驱走那令人刺骨的寒风。这时候,鹅黄的嫩芽偷偷地探出头,张望着这个新奇的世界;微风轻轻拂动,小草探出脑袋也跟着一起摆摆身子,伸伸懒腰,它们不遗余力地汲取土地中的营养与水分。一阵春雨飘来,小草在雨中蜕变,变成了一点新绿,一片生机盎然。
夏天送来一阵燥热,高大的树枝被太阳晒得耷拉着头,小草却依旧努力地扎根,扎进更深的土里。昆虫在它的叶下躲避酷热,小孩在上面打滚,大人们在柔软的草地上休息,没有人在意过它,也没有一声叹息,只是默默承受,也许它认为它的一生是为了奉献,而无其他,便欣然用它的一切来实现自己的价值。
带着硕果的秋姑娘,为大地带来了丰收的喜悦,同时也带来了一丝丝凉意。小草孤单单地立在那儿,张望四周,秋风瑟瑟,拍打着干枯的树叶,树叶凋落,在空中飞舞,自己却在里面慢慢枯萎,在秋风中叹息。
阵阵花香沁人心啤,颗颗梅花傲然立于风雪之中,在一个不知名的墙角,却依然有几颗小草蜷缩着身子。大地银装素裹,到处都是白茫茫的,有谁知道这些白雪之下有多少在春天人能冒芽的小草,他们承受着不知比他们重多少倍的雪,却依然不肯低下头,咬牙背起,傲立于这风雪之中。人人都夸梅花,凌寒独自开,却不知这毫不起眼的小草更是顶天立地,比梅似乎还要更胜一筹。
自古以来,人们只看见红花的妖冶美丽,却忘记了衬托他们的那一片绿,尤其是那墙角的一抹绿,那新生的绿,难道这不是另一种美吗?