今天下午,我带着全班的学生参加了学校组织的“拔河比赛”,我们班荣获了全年组的第一名。
我班的孩子都非常高兴,作为老师我的心情也非常激动。在比赛结束后看着孩子们的脸上洋溢着喜悦的笑容,一个个累的满脸脸通红,围着我一直再问:“老师,咱班赢了吗?咱班第几名啊?”当我告诉他们第一名时,孩子们围着我高兴地跳了起来,他们是那么的天真、可爱。
在比赛时,我和同学们一起给队员们加油,我的嗓子都喊哑了,比赛结束后,我们班的淘气包和我说“老师,您本来就生病了,就别喊了呗!都把嗓子喊哑了,我们一定会尽全力的,看看这不是赢了嘛!”听了孩子的这番话,我的心里有一种说不出的感觉。顿时感觉到了作为一名教师的幸福,也感觉到了非常的欣慰。
回到班级,看着一个个累的满脸通红,实在是太可爱了,我给他们买的雪糕作为奖励,孩子们都特别高兴。
通过这次“拔河比赛”映射出了很多问题。其实孩子们应该多参加这样的户外活动。在这次拔河比赛之前,孩子们缠着我一直在问:“老师,什么时候拔河比赛呀?”可以看出孩子们是都么得期待这样的活动。通过这样的户外活动,孩子们的身心都得到了良好的发展。
现在国家一直在强调素质教育。但是现在的大部分学生由于课业压力太大,参加的户外活动很少,身体得不到很好的锻炼。我认为,学校应该多多举办这样的活动,让孩子们劳逸结合不为沉重的课业负担所苦恼。