昨天早上,我和妈妈还有几个小伙伴一起去巫家坝机场上建的水上乐园里玩。那个水上乐园建在原先的飞机场内,棒极了!
今天游人少,可以玩的项目也不多,我最喜欢的是那个“回旋大浪”。它是个约有20米高的塑胶充气堡,颜色是模仿海浪的深蓝和白色。背面有专门的梯子,我很轻松就爬了上去。滑下去的长滑道下面又接着一个相对的短滑道,在短滑道的下面有一个水池,接住落下来的人。我走到滑道的边缘,发现顶上还有一根正在洒水的管子,形成了一个水帘。原来这些水流到坡道上有两个作用:一是降温,以免塑胶滑道烫伤人;二是增加速度,不然的话就滑不快了。旁边的安全员教我躺下,双手抱在胸前再往下滑。因为这个坡又高又陡,如果和溜普通滑梯那样坐着下去的话,很容易出危险。
第一次冲下去的时候我并不害怕,只是由于没掌握好位置,太靠边了,到底的时候狠狠地摔了一跤。我的脸先着地,鼻子和嘴巴都被刮到,疼了!可是,我并没有因为这个意外就放弃了,反而找到了窍门,玩得更嗨了!
下午下雨了,我们就去室内看海狮表演和玩海洋球。我们在海洋球池子里互相扔球,玩真人不倒翁,开心极了!不是因为要闭馆了,我们还不想走呢。我怀着很不情愿的心情回家了,特别期望着有机会再来一次。