拜年说明文500字作文
大年初八,穿好新衣服,洗漱完毕,吃完早饭,我和爸爸妈妈一起去阿姨家拜年。
来到阿姨家,门口坐了好多叔叔阿姨,还有好久不见的小朋友,我们很高兴的互相打招呼。
我们在一起聊天,看电视,吃零食,有个小弟弟特别让人讨厌,他在我们旁边走来走去,乱扔垃圾,我们都不喜欢他。
阿姨准备了好多好多美味可口的美食,来招呼我们,我们几个好朋友坐在一起,吃到一半我们起身到楼上看电视去了。过了一会,妈妈叫我们下楼吃好东西,我们几个坐在楼梯上,排成一排,每个人手里拿着一个碗和一双筷子,边说边吃,真是热闹。吃完美食,我们不约而同地去外面玩了,有一只白狗跟着我们,我们到哪,它跟着到哪。
我们几个到饭桌上拿了好多肉给它吃,一个接一个去拿东西给它吃,它吃得可开心了,它尾巴摇得可用力了。
几个男生在我不知情的情况下打鞭炮,吓得我不知所措,我的脚踩空了,踩到了脏水沟里,很臭很臭。我哭着来到妈妈面前,告诉了妈妈我的情况。妈妈安慰我,叫我以后小心一点。我脱掉了臭鞋,妈妈帮我换上拖鞋,让我到楼上看电视,别再去外面玩了,阿姨拿了很多零食给我们几个小朋友吃。吃过晚饭后,我们依依不舍的离开阿姨家,回到了自己家。