作文参观400字
今天天气,阳光明媚、秋高气爽,接到日报社小记者部的邀请,我在姥姥和妈妈的陪同下一起来到了红磨坊的工厂基地来参观学习,我们不仅品尝了月饼还观看了月饼的制作过程。
首先,有位身穿红色制服的红磨坊阿姨接待了我们,在会议室给我们简单讲解了接下来要参观的地方和注意事项,还请我们吃了香甜可口的月饼呢,小记者们都争先恐后的抢着吃。
接着,阿姨带我们走出会议室来到了生产车间门口,阿姨对我们说:“现在我带大家去看月饼的制作过程好不好?”大家都异口同声的说:“好”。跟着阿姨我们来到了三楼,从高高的玻璃窗里往下看,每个房间里的机器和工作分工都不一样。我们先看了面粉和鸡蛋的勾兑,只见工作人员把去壳的鸡蛋和面粉倒入一个搅拌机里,在机器里白白的面粉和黄黄的鸡蛋不一会儿就被搅拌在了一起;接下来,到了下一个工序就是检查面的韧性,只见阿姨揪下一点儿面随手一扯面就像个吹起来的泡泡糖薄薄的一层;好了,下面就可以包了,有的负责从机器里拿发好的面,有的负责揪面团,有的负责包馅儿,有的负责压模型,还有的负责装盘待烤。就这样一个个乳白色的月饼被送进一个超大的大烤炉里,月饼盘随着烤炉的传送带从烤炉的这头走到烤炉的那头,金黄金黄香喷喷的月饼就烤熟出炉了,看的我只想流口水。
就这样,在我还没看够的时候,我们就结束了本次的参观活动。知道吗,我突然特别盼望过中秋节,这样不仅可以吃到月饼美食,还可以全家团聚呢!