小学科技馆作文
参观完科技馆之后,我心中不免百感交集,有好奇、有吃惊、有开始的时候,并没有抱太大的期望,觉得不过排队浏览图书罢了,会很乏味,也很无聊。不过真正进入科技馆后,场馆内的各种仪器,各种设备令我眼前一亮。每一台机器上还有相应地图文讲解,那些熟悉的、陌生的、枯燥的、干涩难懂的原理、知识在这种方式下变得妙趣横生,如磁铁一般吸引着我的视线。最难忘怀的是半球形的影院,五六十人排排坐,一起看球壁上展出的有关恐龙的3D影象,当真如身临其境一般。
参观很快就结束了,但它带给我的思考却才刚刚开始。
爱因斯坦曾说过:“没有科学的人生,是乏味的。”科学,与我们的生活是息息相关,密不可分的。它不仅仅只存在于科学家心中,更存在于我们每个人的心中。每个人心底都曾有一个科学梦,虽然实现的人寥寥数几,但有梦,就有追求;有梦,人生才更充实。
当今社会是飞速发展的社会,正如三五十年前的人们,想象不到现在的生活,现在的人们也难以预料到未来的三五十年世界会变成什么样子。但唯一可以确定的是,科技一定扮演着至关重要的角色。现如今,国家之间的竞争更多体现在综合国力的竞争上,也就是经济和科技的竞争。正所谓少年强则国强,少年崛起则国之崛起,所以,为了我们的国家,为了实现中华民族的伟大复兴,为了我们的中国梦,青年一代当“为中华之崛起而读书”,肩负起应扛的责任,进取、拼搏、奋斗、在阳光下挥洒汗水,在风雨中勇敢前行,不畏强敌,不言已弱,共同创造祖国光辉灿烂的美好明天。 留恋、有感慨,不一而足。