小学科技馆作文
在烈日炎炎的七月,我们在的组织下参观了科技馆,这天我早早的来到学校门等待那进入展厅是兴奋的一刻。
刚刚进入展厅我就被那些科技小发明吸引住了,不知道要先看哪一个好。纠结了一会,我便和同学挨个看了起来,这些发明中有力学、声学、光学、计算机、虚拟影像、机械还有数学和趣味科学类的一些发明。更有巧妙的勾股定理,古法造纸,应县木塔,记里鼓车。它们上到天文历法,下到水车织机,实在让人惊叹,佩服。
从这些中国古代文明代表物品中,我们不难看出我们的祖先的勤奋和智慧。古代的四大发明,圆周率及其它东西,在世界范围内都遥遥领先。现在,只要我们相信,我们依旧可以做到像曾经一样的灿烂辉煌。
在“探索与发现”展厅,各种奇思妙想充满了我们的视野,展示着科技的美妙与神奇。里面的东西各有各的奇妙,展示了科技的奥秘。人类的文明发展与进步正是由这而来。所以,我们应从现在行动起来,学好每一个学科,学好知识,掌握技能,每一份努力都很重要。
“科技与生活”展厅主要表现科技与生活的关系。科技发展在给人类生活带来深刻变化影响的同时,生活也孕育了科技的创新与发展。
随着科学技术的突飞猛进,信息技术进入寻常百姓家,改变了我们的生活、交流方式。信息就是桥梁,连接了大洋两端,把每个人紧密联系起来,使我们不再是孤立的个体,使我们不再孤单。创新就是这样一点点改变了我们的生活,生活也要求我们不断创新,用我们的双手创造一个更加美好的明天。
在国家发展和历史前进的过程中,最重要的不是经济,不是军事,而是科技。科技的发展决定了一个国家各方面发展的速度,科技不兴,国何以兴?中国科技馆就是中国五千年科技发展的一个缩影,有灿烂辉煌的古代文化,有令人惊叹的现代科技,有回顾,有展望,有,有深思,有前进的决心,也有反省的勇气。它代表了中国文化,也代表了千万中国人对科技的热爱和追求。
“少年强则国强,少年智则国智。”作为21世纪的“新人类”,我们担负着科技发展的重任与父母师长的期望。任重而道远。我们一定要为中国的发展尽一份力,为科技的进步而不懈努力。