你们知道吗?除夕之夜是要放鞭炮和吃有钱的饺子,放鞭炮可以赶走“年”,吃有钱的饺子可以给人带来财运。
除夕之夜大人们都要给他们的孩子去买鞭炮,买完了就回家放,放的时候孩子都会站在爸爸旁边又蹦又跳,欢天喜地的说:“爸爸好棒,烟花好漂亮!”
放完了鞭炮就该吃有钱的饺子了。首先要包饺子,我和妈妈把面揉一揉,然后搓成长条,用刀把它切成一块一块的,再把它按成饼,接着我用擀面杖把它擀成薄薄的面皮,就在这时,我看见妈妈很流利的擀着,我就好奇的问“妈妈你怎么擀的这么快呀?”妈妈说“因为我经常干呀!人无论做什么事都要坚持,熟能生巧吗!”听了妈妈的话,我的干劲十足继续帮妈妈擀面皮。擀完面皮,我开始学着妈妈的样子开始包饺子,我拿起筷夹了一点饺子陷,再把钱放在饺子陷里,把面皮对折,两手一捏,不料饺子皮破了,钱也掉了出来。妈妈看见说:“钱太重了,还有捏封口的时候不要太用力!”我按照妈妈的方法又包了一个,果然包好了,妈妈还表扬我包的饺子特别漂亮。
不知不觉饺子包完了。妈妈把饺子放进锅里,不久厨房里就飘荡出诱人的饺子味,我跑过去一看,一个个饺子多么真像一只只海豚在水里翻滚着!最有趣的是,吃饺子的时候我吃着了一枚硬币,差点把我的牙齿给弄掉了,乐得我们全家都哈哈大笑。