雪天温暖的小作文
教室里吵吵闹闹,大家七嘴八舌地讨论着,怎么回事?是因为考试成绩要下发了。
我的心情已跌落谷底,因为这次考试我没考好。望着时间一点一点地流逝,该来的总得来。试卷发到了我手上,看着试卷的分数,我马上胡乱地将试卷扔进桌肚,生怕被别人看见,心里害怕着:老师将成绩发给家长了吗?这一整天都忐忑不安,只因为回家要把分数给家长看。
放学了,我迈开沉重的脚,踏出校门,看见妈妈和别的家长聊得正欢。她看见我来和别的家长道了别,牵着我上了车。我小心翼翼地抬起头看看她,可她却哼着歌,心情似乎很好,我这才松了口气。车窗外的冷风不停地拍打着我的脸,像是在骂我为什么考这么差,风把绿树吹得“沙沙”直响,像是在嘲笑我的无能,渐渐得我忽然感觉到鼻子一阵酸意。突然,妈妈问我:“怎么了,心情不好?”我硬生生地将那阵酸涩咽了回去,回了句:“没有啊,只是不想说话。”
晚上,自己一个人呆坐在房间里,拿起那张满是红叉的卷子,看了又看,还是生气地将它扔在一边,我的心情很复杂,知道自己考得不好,可不知道如何去改正,也不敢面对。
这时妈妈在门外说:“听说考试了。”语气很平淡,可在我听来就是“洪波涌起”。“试卷给我看看。”我也不好推脱,只能默默地将试卷给了出去。对方沉默了许久,轻轻叹了口气,来回翻看着试卷。这时的我,早已做好了被骂得准备,当我正想闭着眼受骂时,却传来了一个温柔的声音:“确实不怎么好,但还是值得表扬,你的计算全对,你没有粗心,只是题不会,只要多问多做就可以解决。”我当时十分震撼,可是心头都是暖暖的,感觉受到了非常大的鼓舞,也有了学习的斗志。兴冲冲地向妈妈比了个“加油”,就冲回房间学习,而她微笑着摇了摇头。
窗外的风还在不停地刮着,只是比起刚才,更加温柔了些,更加温暖了些……