1000字作文我们的节日
八月十五中秋节,是一个阖家团圆的日子,又是爸爸的生日,前几周我就知道爸爸的生日快到了,就对妈妈说:“我想给爸爸买个蛋糕作为生日礼物,可是我没有钱,怎么给爸爸买蛋糕呢?”
妈妈对我说:“宝贝,你可以去参与家务劳动,干自己力所能及的事情,擦桌子,扫地,浇花,整理房间,每干一样妈妈就奖励你两块钱!但是你要保密,不能让爸爸知道哦,到那一天给爸爸个惊喜”一听妈妈这话,我高兴得直拍手!不知不觉中,中秋节就到了,我把自己存的钱拿了出来,数了数一共有五十九元钱,五十九元已经可以买一个漂亮的小蛋糕送给爸爸了!我和妈妈开心地来到圣和蛋糕店,买了一个十分漂亮的小蛋糕,就急急忙忙地赶往去奶奶家的路上。
很快到了奶奶家,见到爷爷奶奶我非常的兴奋与快活,我给奶奶唱唱童谣,给爷爷讲讲故事,在奶奶家玩得十分开心!午餐时间到了,我们打开蛋糕,为爸爸点上蜡烛,一起唱起了生日歌,祝爸爸生日快乐,爸爸许下愿望,我陪爸爸一起吹灭了生日蜡烛,愉快的午餐开始了。
晚上,一家人围着妈妈包的香喷喷的水饺,又一边吃着月饼,一起赏起了月亮,看着淡淡的月光,回忆起了我那想了千千万万个办法,只想捕捉到月亮的美好时光。