1000字作文我们的节日
漫天的飘雪送走了金色的秋天,带来了银色的冬季。同时,我们也迎来了热闹的春节。
不知为什么,一提到“过年”,耳边就响起噼里啪啦的鞭炮声。大年夜的晚上,我与哥哥以及亲戚家的一个小男孩去一家小店里买了许多各式各样的鞭炮,有甩炮、单响炮、三响炮、五响炮,还有一大把漂亮的烟花棒……刚买回来正准备放呢,妈妈却说吃晚饭了,我们心里难免有些小小的失望。饭桌上,爷爷一边吃,一边告诉我们每道菜的寓意。饺子,像元宝一样,兜财的,象征有财运;汤圆,表示团团圆圆;红烧大鲤鱼,这道菜不能全吃完,剩下的鱼代表“年年有余”;八宝饭,表示生活甜甜蜜蜜……原来年夜饭还有这么多学问啊,我不禁听得入了迷。直到妈妈叫我起来敬酒,我才惊醒。敬完酒,却突然发现哥哥不见了!但是,随即就听见了外面响起的鞭炮声。哦,原来哥哥跑出去放鞭炮了!忽然,那个亲戚家的小男孩像想起了什么,大叫一声:“糟了!”然后冲到门口,对着外面的哥哥喊:“老哥,别全放完了,给我留点啊!”呵呵,原来他是为这事啊。我们都不禁哈哈大笑起来。
过年除了放鞭炮,还有一项重要的事,那就是看春晚。春晚的节目真是一年比一年精彩!捉摸不透的魔术,让人啧啧称奇;好看又好笑的相声、小品,令人捧腹大笑;优美动听的歌曲,使人回味无穷……