假期里,妈妈带我去洛阳旅游,在龙门石窟景点游玩时,妈妈给我买了一个北京奥运会吉祥物福娃贝贝,它的造型是可愛的小鱼,只要一拉动下面的绳子,贝贝的双手双脚就能灵活地举起来,把绳子一松贝贝的手脚又恢复了原样。可爱的贝贝就像在水里自由自在地游来游去,可惜它没有朋友多孤单呀!
后来,在白马寺游玩的时候,我们在旅游纪念品商店里看到了可爱的福娃玩具。妈妈见我爱不释手的样子,就给我买了另外四个福娃。在汽车上,我把一套福娃都拿了出来:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,我让它们一起来做体操,拉拉线,伸伸手,踢踢腿,它们就像是五个可爱的亲密小伙伴。
妈妈说,五福娃娃的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克火的形象,蕴涵着与海洋、森林、火、大地和天空的联系,每个娃娃都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。
听着妈妈的耐心讲解,看着可爱的福娃,它们手拉手,笑眯眯地看着我,好像在对我说:“亲爱的小伙伴,北京欢迎你,让我们一起为北京奥运加油吧!”