收茄子作文300字
我需要的材料有:雪糕棒大小的木棍,茄子(要切成约两厘米厚)和准备好的猪肉香菇馅。
我开始做我的酿茄子,心里想着那小贩酿茄子的动作,我自己在空气中模仿动作做一次,做完了,自己亲自动手,先拿好茄子,把棒子插进茄子的中心,让棒子在茄子的中心挖空,挖完后再多转几下,尽量把圈的面积扩大点,挖好洞,舀一大勺馅塞进洞里,抖几下, 看看馅不会掉下来,确认好后,一个酿茄子就做好了。
我做好了酿茄子,我就拿去厨房炒了吃,我来炒,妈妈看。我先把火调到中等,然后想着妈妈蒸鱼的步骤,放水、盖上锅盖……等。妈妈问:“你干什么?”“不是应该先放水的吗?“不是,先放水那叫蒸,炒应该先放油”心想这水只能刷锅了,倒了水,让锅烧热后,放油,放了茄子下去就听见“噼里啪啦”的声音,我生怕有又弄错,问妈妈:“怎么炒”“自己来”我想着妈妈炒荷兰豆的样子,一挑,一铲,一个茄子不小心被弄到外面,我笑着对妈妈,扭过头来捡回掉出来的茄子继续炒。妈妈说:“我告诉你怎么炒,把茄子一个个集中在锅中间然后数十秒,一个一个翻,翻完再数十秒,再翻,以此类推。”我就照***指教去做,我顺利的煎好了我的酿茄子,我把茄子两面包括肉馅煎成了微黄色的,妈妈说:“还要放水焖一下,在下调味料。”我就按照妈妈说的方法,加水,盖上盖子,过了一会,打开盖子,我往里面加了一点盐。我的酿茄子就做好了。
耶,我自己做好了一盘菜,当我吃到它的味道就感觉好好吃啊!!