开卷有益作文范文
“书籍是人类进步的阶梯”。这是高尔基的名言。正所谓,读书好、好读书、读好书。我们应该选择一些对学习有帮助的书籍,这样我们才能开阔我们的视野,丰富我们的知识。
在日常生活中,我们可以多抽出一点空来读书。读一些关于植物、科技、军事类得住温和读写作文选,从中积累一些好词佳句,天长地久,我们的词汇量就会源源不断。
平时,我们在写作文或写日记时,把我们积累的好词佳句用在作文上,让自己写的作文上增添些与众不同的新鲜,同时也提高了作文的水平。
其实有些书籍还可以告诉我们许多道理。比如《伊索寓言》中的一则故事 ---- 《龟兔赛跑》这则寓言中,乌龟有着坚持不懈的精神!令人敬佩!它告诉我们:
只要持之以恒才能取得成功。我还看了几篇人生与时间的文章后,受到了很大的启发,懂得了要珍惜时间,要努力学习,不能“少壮不努力,老大徒伤悲”。
看!开卷就是有益!是我们懂得了许许多多人生的道理,迈向成功;“读一本好书,就像交一个益友。”我要多交“益友”。多积累,丰富我的知识宝库,让我们在书的海洋中尽情的遨游吧!