那天夜晚,外面下着大雨,星星和月亮也为此放了假。天黑蒙蒙的\',伸手不见五指。我见妈妈还没回来,着急的心砰砰跳。忽然听见有敲门声,我笑了,跑去开门,可看见的是一个脸颊通红,全身湿透透的,站也站不稳的母亲。惊讶.....
我扶着母亲做到沙发上,帮母亲脱掉被雨打湿的衣服,刚脱完,母亲就躺在沙发上睡着了,可见母亲是多么的累啊。我找了条被子给母亲盖上,从柜子里取出退烧药和解酒药,拿着开水给母亲,刚喝到一半,母亲就把它们全吐出来了,看着母亲呕吐的样子,我的心不知为什么,好痛,总想帮母亲做点什么。想起了母亲喜欢和菊花茶,跑去柜子里....
菊花茶泡好了,一阵芳香在我身边飘过,我拿去给母亲,母亲喝了菊花茶后显然好多了,安心的睡了。我坐在母亲身边,心里的石头放下了。心想:“终于为母亲做了点什么,原来帮母亲做事是这么开心的事。”
原来为亲人做自己力所能及的事能令我这么开心,我要一直做下去!