贫困是一个双刃剑,因为它是认为,贫困可能带来的痛苦,就一个人的生命,成为一个绊脚石给你的生活。没有钱,你不能买你喜欢的东西,兴趣参观的地方,并发展自己的事业。而更糟糕的是,贫困可能导致轻罪,甚至亡。求生存是人类的本能。如果你在急性饥饿,你不能让一个想法帮助偷窃和抢劫。那么也许你会把它付诸行动。所以很多时候,贫穷原来是犯罪的根源之一。但是,如果你看到正确的方式,贫困是一个“宝库”。
在开始的时候,一种如释重负的感觉可以发现在这个“宝库”。如果与贫穷负担,你可以从对健康的食品和饮料的混合物今天复杂后顾之忧,对明天的衣服和鞋子抢眼匹配;和对本周的汽车昂贵的维护。终于知道自己在真正潦倒,一种如释重负的感觉将是您在第一财富“宝库”发现。
此外,成功将实现在“宝库”。贫困将迫使你想达到的思想财富和成功。
艾弗森的NBA巨星,曾经是一个贫穷的家庭的孩子,饱受贫穷很多。以极大的努力,他终于成功了。他成为NBA的最佳球员之一。毫无疑问,贫困已成为他的成就动机。
此外,贫困是友谊的试金石。正如一句谚语所说,“。贫穷让我们看出谁是朋友,谁是我们的敌人”一方面,这些谁选择给你一把当你遇到麻烦的是真正的朋友;那些谁选择离开你独自一人时你硬起来,其实不是。另一方面,如果之间的贫富差距很大,可以弥合,人们可以自己作为这种真正的朋友。
这是完整的幸福建立在人的一生。
在贫穷,可以带你到生命的黑暗面:lowness的社会状况,苦难的生活,和不幸。不过,你应该关注的是贫困的光明面。很显然,贫穷的美德多于恶习。贫穷将是一个“宝库”,在这里你可以找到一种解脱,成功和真正的友谊之情。