首先我们进入了这个活动,开始我们是在准备,虽然离比赛还有二十几分钟,但大家紧张的气氛仍然洋溢在教室中怨言四起:“啊!还要演讲,并且还要脱稿。”我不停的抱怨着,额头上皱出三条线,并不停地躲着双脚,此时我已心烦意乱,心中涌出一团恐慌的烈火。,突然我发现还有十几分钟了,就快来不及了,只好在作文书上随便找了一篇作文背了下来。十几分钟就如流水一般,一个“滴滴嗒嗒”一个“哗哗啦啦”不一会儿就过去了,我们就进入了抽签这个重要环节。因为我自认为自己运气好,便最早抽了一个签握在手中,我慢慢拿出来,“我看见7的脑袋了”便哈哈大笑。这时蓝可鑫一看,也哈哈大笑起来,我很疑惑他为什么会笑,结果一看,我原来把2拿反了,看成了7,这是全班都笑了。第一个上场的同学真是厉害,她讲了一篇习作《我的“星”爸爸》,语句通畅的为我们讲述了自己的爸爸,他既是“歌”星,也是“酒”星,还是“球”星,讲的真是淋漓尽致。教室里一下子想起了热烈的掌声。到我了,心中闪过一道恐慌,但我坚持走上了台,可能是因为紧张,以前背的文章一下子全忘了,此时我觉得自己脸都红了,可凭着对内容的熟悉,便对内容进行分解,改写了一篇作文。后面得到了大家的掌声获得16分,成为讲作文比赛的第三名。
此时我感到无比自豪,特别有成就感,也让我学习到了演讲需要的是勇气。