今天,我去一个亲人家里。来到门口,主人就前来迎接我们,帮我们提东西。到了门口,听不见一点声音,也看不见什么垃圾,除了一些细小的灰尘。一进门映入眼帘的是一桌桌干净整洁的桌子。主人们从屋里拿出一些美味的食品,好吃极了。大家吃着吃着,一个个客人陆陆续续地来了,大家坐在一起聊聊天,打打麻将娱乐一下。每个人都那么礼貌,谁都那么亲热,一点也不拘束。
到了饭点,好客的主人端来几十道大盘的美味佳肴,那香味邻人垂涎欲齿,那色相,看起来就十分好吃。大人们你敬我一杯,我敬你一杯。我给你夹菜,你给我夹肉。这时候,主人们请的乐队来上台表演,既大方,有稍有点羞涩,来给大家唱歌曲,主人们也跟着唱起来。不管唱的是什么,听者总会露出会心的微笑。
饭后,大人们打牌,聊天,小孩们,玩耍嬉戏。太阳已经偏西,谁也不想走,想多玩几天。
要是能回到那天,一天,一小时,哪怕是一瞬间也好呀!