游记植物园作文500字
星期日,我跟妈妈来到植物园游览。
我们骑着一辆双人自行车,就开始游览了。我们来到一座桥旁边,桥底下是一片美丽的湖水,湖里还有各种各样的小鱼。桥的两岸有茂密的树林。树林里有许多小鸟、蝴蝶、昆虫,最吸引我的是几只麻雀,它们有的在地上找吃的,有的在枝头叫树林里的小麻雀起床了,还有的在喝湖里的水。树林里的一切都是那么生机勃勃。
观赏完树林,我们来到鲜花种植地,那里开放的每一朵花都面带喜气洋洋的笑脸,还散发着淡淡的清香。如果我是管理鲜花的人员,准会在明年举办一次大型的花展,而且要拼成一个“植物园花展”的图案。周围再放一些礼花。
我们又来到一片绿色的草地,绿油油的草地上空还飞着几只燕子。我刚想走到草地中间让妈妈照张相,就看见一块牌子,上面写着“不要踩我,我怕疼。”这时,一个小男孩跑到草地上乱踩乱跳。“小杰,回来。”远处的一位阿姨喊道。只见那个小男孩慢吞吞地向妈妈走去。我用不满的眼光看了他一眼。又回过头来蹲在草地旁边观察蚂蚁和毛毛虫。我越来越热,抬头一看,天哪!太阳已经高高地挂在正空中了。我回头发现妈妈在看手机,怪不得这个时候都不叫我回家。
我跑过去推了推妈妈,说:“妈,咱们回家吧,我肚子饿了!”
植物园里的花草树木在夏天里又惹人爱,又像个健康的人,活力四射。