爸爸提议先到鹅岭公园去玩玩儿。我一走进公园大门,便被眼前的景色吸引住了。大门两旁的花坛里开满了五颜六色的鲜花,是那么娇艳,那么美丽!我看到远处的几棵树上挂着许多亮闪闪的“元宝”,我连忙向前走了几步,那些“元宝”又变成了一个个“金蛋”。这是什么?难道是摇钱树?我带着疑问跑到树前,看到牌子上写着“玉兰花”,我不禁吐了吐舌头。我们继续往前走,又看到好多花儿都竞相开放了,有红艳艳的山茶花,有黄灿灿的迎春花,有水红色的海棠花,有粉嘟嘟的桃花,还有雪白的李花……我陶醉了!
突然,我感觉有一个东西向我脚边冲过来。我吓了一跳,定睛一看,原来是一个小男孩把花坛边的斜坡当滑梯,从上面滑了下来。结果他摔了个大屁墩,疼得“哇哇”直叫。我连忙把他扶起来,拍拍他身上的灰,关心地说:“摔疼了吧!这个斜坡可不是滑梯,你这样玩是很危险的。”这时,小男孩的妈妈跑了过来,大声地问“怎么了?怎么了?”我就把刚才发生的事情告诉了阿姨,阿姨批评了小男孩。然后对小男孩说:“飞飞,快谢谢哥哥!”我忙说:“没什么,这是我应该做的”。
我继续在公园里走着,路旁的鲜花仿佛都在对我微笑。