遥控器风波作文600字
美国喜剧一向都是走合家欢的路线,老少咸宜。影片中的特效也是一大亮点,除了不可或缺的电脑特效之外,精湛的人物造型设计也令人称叹。迈克尔从青年到中老年的转变,出色的化妆效果,为影片增色不少。还有迈克尔父子二人的巨肥造型,也让人过目难忘。影片的化妆师也因此获得了奥斯卡提名。本片的缺憾在于笑料不足,属于轻喜剧一类,这或许也是亚当•桑德勒喜剧的一贯风格,影片过多地着墨于万能遥控器惊人的功能上,演员在表演上的发挥空间相对缩小。老戏骨克里斯多夫•沃肯出色地完成了他的表演任务,把一个谜一般的商店老板莫蒂演绎得神秘而又可爱,莫蒂到底是什么人?上帝?天使?影片没有给出一个答复,显然这一点并不重要。饰演桑德勒妻子的是凯特•贝金塞尔,她饰演的建筑师妻子很到位,但是没有什么出彩之处,本片中只是一只“花瓶”而已。
影片最大的亮点是主角迈克尔跳跃式的人生,在不到一个小时的时间里,万能遥控器会为展现迈克尔从童年到青年,再到老年的一生。影片实际上为我们带来了一个逼真的假设,当我们醉心于名利追逐时,即使出发点是为了我们的家人,可是当我们对于拥有的财富感到满足时,回过头来看,家人已经不在自己身边了。失去的亲情是永远也找不回来的。莫蒂利用万能遥控器给迈克尔上了一课,当迈克尔走到人生尽头的时候,莫蒂给了迈克尔重来一次的机会,让他重新选择自己的人生。迈克尔也真正的懂得了,人生是掌握在自己手中的,亲情比事业更为珍贵。