一本有魔法的书作文三个年级
从前,在一间破屋子里,有一本魔法书,是一位善良的魔法仙子,名叫娜娜,她一直在寻找善良的人继承这本魔法书。
这本魔法书的魔法很特别的。要是心怀不轨的人,拿到这本书,动了歪念头的话,就会天打雷劈的;要是心地善良的人,拿到这本书,只要对着它许愿,魔法书都会帮忙实现。可是,破屋子这里一个人都没有,所以娜娜仙子就请她的墙朋友帮忙,在墙上粘贴宣告。
接下来的几天,来了不少形形色色的人。娜娜仙子也把破屋子变成了一座富丽堂皇的房子,里面遍地的珠宝首饰。第一天,来了一位贪婪的猎人,他一进去这间房子,就被珠宝首饰所吸引,迫不及待地装了一袋子的珠宝首饰,准备就走。这时,娜娜仙子使用了暂停魔法,把猎人准备拿走的珠宝取下,然后施法把猎人给踢回家了,而且施了消除记忆的魔法,让猎人忘记这里的一切。
第二天迎来的是农夫,第三天迎来了商人,第四天,第五天……纷纷迎来了音乐家,舞蹈家……可惜的是,他们跟猎人一样,都被珠宝首饰给吸引了,一进门就忙着装珠宝首饰。一个个落得跟猎人一样的下场,被娜娜仙子施法送回了家。
就在娜娜仙子失望至极的时候,娜娜仙子叹着气,自言自语地说着:“唉!怎么那个人还不出现呢?难道这世间就没有善良的人了吗?”响起了几下敲门声,有位姑娘一边推门而入,一边喊道:“请问有人在吗?我听说这里有魔法仙子,我有事相求。”话刚说完,姑娘看到满屋子的珠宝首饰,可是她并没有被吸引住,而是一直在东张西望,寻找屋子的主人。就在此时,娜娜仙子便现了身。姑娘忙不迭地请求娜娜仙子:“仙子,请您帮帮忙!我婆婆生了很重的病,求求您救救她。”姑娘刚说完,娜娜仙子脖子上的项链,霎时发出万丈光芒,特别耀眼。娜娜仙子用手摸了摸项链,心里想到:我终于等到魔法书的新主人了。娜娜仙子走向姑娘:“善良的姑娘,我是娜娜仙子,请跟我来!”姑娘跟着娜娜仙子来到魔法书面前,魔法书好像也感应到了姑娘是个善良的人,一下子也发出了万丈光芒,刺眼极了!光芒过后,娜娜把魔法书交给了姑娘。姑娘一接魔法书,连忙许下心愿:“魔法书,请求您救救我的婆婆吧!让她消除痛苦,健康长寿。”语音刚落,魔法书就散发出一道道光芒。眨眼间,小姑娘回到家里,看到婆婆竟然不药而愈。从此以后,姑娘跟着婆婆过上了幸福的生活。