我是一本书的作文350字
星期日下午,温暖的阳光散落在我家阳台,我坐在阳台,手里拿着本书,享受阳光的抚摸。
我看着入了迷,眼前一片黑暗,迷迷糊糊的,我竟然来到了一家书店,变成了一本书。我左看看是一本本书,右看看也是,我很纳闷:这是怎么回事呢?带着疑惑,我看了下自己的身体,我都被自己现在的样子吓了一跳,我竟然变成了一本童话书,遇到这样的事,我也只能听天由命了。
突然,一个小男孩走过来,翻了翻我,我顿时觉得好激动,可他却用力把我摔在了地上,差点把我骨头都摔断了。旁边的《百科知识》对我说:“别埋怨,人类就这样,对你好的时候百般呵护,对你不好的时候,拿你当垃圾丢来丢去。”
过了一会儿,一个顽皮的小男孩把我拿起来带回了家。前几天还好,每天都把我擦得干干净净,好景不长,刚过两三天,他就开始在我身上乱涂乱画,不时还撕几张纸折飞机玩儿,让我的身体越来越薄。最后,竟被他妈妈当做垃圾丢进了垃圾桶。
我被垃圾桶里的臭味儿给熏醒了,回想刚刚的梦,我才知道顽皮的我们对书们的所作所为是那么过分,所以我决定以后要爱护我的每一本书。