每年,很多人都会因溺水而被夺去宝贵的性命。中小学生意外事故第一手是溺水,每天都会有一百五十几人于溺水,可见溺水危害性极大。夏天新闻报道上都是某省某市某镇四人溺亡,某省某市某镇某村五人不幸溺亡。
说水好吧,但它有时会给我们带来许多不可估计的损失。
说水不好吧,但它滋润万物,改善地球生态环境,有水才会有生命。
其实,水是具有两面性的,比如春秋时期的孟尝君,他知人且用人,难道水不也是这样吗?
归根结底,假如我们不去游泳我们就不会溺水了吗?正所谓“淹的都是会游泳的。”你不去游泳就不会溺水吗?遵守以下“六不”就很大概率不会意外溺水身亡。
六不:
1、不要到没有安全设施,没有救援人员的水域游泳。
2、不要到不熟悉的水域游泳。
3、不要私自下水施救。
4、不要到水库、湖泊等场所游泳。
5、不要在没有与家长、教师带领下私自游泳。
6、不要私自与他人结伴游泳。
只要我们合理地游泳,做到以上六不,游泳就是一门有利于身心健康的运动。
为了让自己有一个好的童年,我自己认为应在看护人的照看下,才能到正规的游泳馆游泳,在下水前,应该全身热身活动,这样才能保证在下水后不会抽经;在下水后,应征的大人的同意后,再到水位较深的地方去游泳,看到有人溺水,不要盲目去救援,应考虑正确的救援方式。
看了这么多,你是不是对溺水和防溺水有了一些新知识呢?
相信你看了这些,你一定会受益无穷,让自己的生命得到了保障。
生命无价,生命只有一次,我们要好好珍惜生命,不要让它白白流失。