防近视作文初中
妈妈着急地带我去医院检查了眼睛,确实近视了:4﹒8。没办法,只好配眼镜!先是散瞳,散好了去验光,再试镜片,试好了,等眼睛恢复正常了,就复光,再查一遍视力、配镜,配好了自己再适应适应……
经过这些复杂的程序,再去挑镜框。
就这样奔波了一天,被我视为珍宝的眼镜终于拿到手了!戴上眼镜,世界显得格外的清楚。戴上眼镜,我才知道原来我活在模糊的世界;戴上眼镜,我清晰明亮的眼睛再也不属于我了……可是近视的人还真不少!今天我在医院,看到很多人散瞳的散瞳、验光的验光、试镜的试镜……而且很多都是小学生!
近视真难受呀!离开了眼镜,世界就变得模糊不清了;流汗了,要擦拭,还得取下眼镜;打球了,生怕眼镜被打中。唉,简直就是累赘!
我认为小学生近视,差不多都是电视看多了,电脑玩多了的缘故!我们班也有很多近视的同学,大都是因为电脑、电视害的!
所以我在此呼吁大家:请爱护眼睛吧,眼睛是心灵的窗户!不要给窗户装上玻璃!