描写油菜花的作文378字
春天,暖暖的太阳照在我每一寸皮肤上,我漫步来到湘江边看油菜花。
金灿灿的油菜花,一片片连在一起,远远望去,像金色的海洋。近看,油菜花的茎,碧绿的,细细长长。一阵微风拂过,摇曳生姿,仿佛在跳着优美的芭蕾舞。茎上开出的嫩黄小花,像一只只蝴蝶在飞舞着。花朵一束挨着一束,互相依偎着,似朋友们在说着悄悄话。
我穿梭在花丛中,看见有花儿开了几瓣,看起来像小朋友的笑脸,有的花儿含苞待放,看起来像害羞的姑娘。“嗡嗡嗡”你听,蜜蜂飞来了,这又为油菜花增添了几分生机。
一阵风吹过我的脸蛋,暖暖的,痒痒的。我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,也不由自主地跟它们跳起舞来。蝴蝶飞来,告诉我昨夜的美梦;蜜蜂飞来,告诉我分享的乐趣!
油菜花不仅长的美,还可以榨油吃呢!我爱这美丽的油菜花。