描写油菜花的作文378字
我当然最喜欢家乡的油菜花了!
清早,我精神饱满地跑去看油菜花,啊,终于看到了一片漫山遍野、金黄黄的、欣然怒放的油菜花了!
油菜花非常美丽,给田野铺了张金黄的地毯,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的魅力,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。黄色的花瓣挨挨挤挤的,像似被涂过油漆、染过色似的。看,油菜花正在比赛呢!你比我长得高,我比你长得壮,大家都在展风采!油菜花形状也很多,有的才展开一两片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,正含苞欲放呢!有的全展开了,像一个黄色的大圆盘,犹如一个穿黄色衣裙的小姑娘,正在跳舞呢!
我越看越入迷,一阵风吹来,我仿佛和油菜花一起婀娜多姿,左飘,右飘,大家都围着我转圈,可开心了!风过了,我停止了舞动。蜜蜂飞过来,为我唱歌,青蛙跟我讲他捉虫的本领有多大……妈妈拍了拍我,啊,原来我不是油菜花,我是在看油菜花!
一片金黄竟能给我无限的想象,让我真有身临其境之感。