海口,想必大家都很熟悉,那沙滩、大海、高楼大厦等都那么令人神往怀念。而海口的白沙门公园更是别具一格。
走进白沙门公园,首先映入你眼帘的是一块横着的大石头,上面刻着五个苍劲的大字“白沙门公园”。石头四周散落着的花儿竞相开放,它们姹紫嫣红。道路两旁树木排成一行,阵阵微风吹过,树叶发出”沙沙沙”的声音,仿佛在说:“欢迎你们的到来。”
公园里,有大片大片的树林。从远处眺望,如同一片绿色的海洋。一阵海风吹过,树枝左摇右摆,又好像那滚滚波涛。近看,每一棵树都那么高大挺拔,如千千万万个身披绿装,守卫家园的战士。走在林间,即使是酷暑难熬的盛夏,也会感觉暑意全无。林间树木枝叶茂密,就像一把把撑开的大伞,阳光透过片片叶子中的缝隙照射下来,形成一个个白色的小斑点,在空气中跳跃着,就像一个个小精灵在舞蹈,漂亮极了!
公园的正中间有许多游乐器材,有惊心动魄的大型过山车、左右摇晃的海盗船、令人胆战心惊的鬼屋、有趣的儿童小火车等二十项。最好玩的要数“海盗船”了。开始摇晃了,坐在那如摇篮的海盗船里,越摇越高,越摇越快,一会儿仿佛猛冲直撞,一会儿又仿佛一落千丈。船里还不时传来阵阵呼叫声,令人恐惧。
在公园的最右角,有几尊雕像,这些雕像栩栩如生。你瞧,这尊雕像是一位骑着骏马的将军,他举着红旗,穿着一身战袍,大腹便便的样子,好像刚打回胜仗。还有一尊雕像,是一个保龄球运动员,他举着保龄球,对着前方,好像准备要投出去。
站在临海的楼顶上眺望远方,就是茫茫的南海。湛蓝的海水在阳光的照射下,闪闪发光,如同一个装满了金子的宝库。海面上,几只小渔船在轻轻的漂浮着。几只海鸥舒展着翅膀,在高空中盘旋。大海、
渔船、海鸥形成了一幅美丽的风景画。
白沙门公园真是一个令人流连忘返的人间仙境啊!