今天,我们班的老师要给我们讲一篇文章,名字叫做《出色的老师》。我读了一遍,觉得里面有很深的道理。
黑人同学因为道德,把表还给了我;也应为道德,举报了我。
有的同学为了求近路,不惜践踏绿油油的草坪;在校园的地板上还时常见到垃圾;班级里的墙上、桌上,密密麻麻地刻满、画满了各种各样的涂鸦;有些同学课件时追追打打,弄坏了垃圾桶、桌子、椅子、门……但是不管这些事情是否是有意的,这些行为都给别的同学的学习与生活造成了不便之处与麻烦,也给学校增加了不必要的维修费用。更别说是在更广大的社会上了。每每看到这些无公德的事,我便会情不自禁地嘟哝一句:真缺德!是啊,他们就是缺少了人们最最重要的公德心!
“人无德不立,国无德不兴”。社会公德是多么重要啊!还有一个学校的校风是否端正的问题;而从大处讲,是体现了一个民族乃至国家的品德素质的高低。是的,让我们从自己本身做起,弘扬社会公德!
读完了这篇文章,我知道了,只要人人都遵守公德,世界上,就没人在不讲公德的啦也就没有小偷,强盗……世界将永远是和平、美好的!