希望闺蜜开心的小作文
我,一个女孩子。一个普通的初三女孩子。假如我不曾在这个世界出现。山不回崩塌,河不会断流,花不会枯萎,地球还是一样的绕着太阳转。难道,我真的一点意义都没有吗?或者说,假如我不曾来到这个世界上,就什么改变都没有吗?
对我来说。答案当然是否定的。
假如
十五年零五个月前,我被穿白大褂的陌生人从一个女人的身体里分割出来。从此,我叫那个女人妈妈。她整天把我抱在怀里。和我说话时她的嘴唇很轻微地动着,看我的眼神里满是纯净的温柔。他们说,我是妈妈的心头肉。含在嘴里怕化了,捧在手心怕冻了,顶在肩头怕摔了。
我曾想,假如我不曾在这个世界出现,那个现在我叫她妈妈的人会用温柔眼光看着谁?
慢慢长大了,我还算个乖巧的孩子吧?那个我叫她妈妈的女人,她告诉我做人的大道理,但也会教我些鸡毛蒜皮的小事,诸如袜子怎么洗,苹果怎么削皮这般。我知道,我是妈妈的开心果。不论她在外面受了多大的气,不论她与亲生爸爸发生了怎样的争吵。只要我的一个小笑话。她便想孩童得到糖果般开心地把嘴角上扬。
我曾想,假如我不曾出现在这个世界上,又能有谁,让那个我叫她妈妈的女人快乐地扬起嘴角。
全部的希望后来,哥哥出去读书了。我也,沉沦了。从此,我变成了坏孩子的代言人。我不再愿意和那个我叫她妈妈的女人说话,不再允许我的心在褪去衣服后见她,开始禁止她走进我的房间。面对她的唠叨,我或者保持沉默,或者冷眼想对,或者恶语相向。一次比一次恶劣。知道,她走进我的房间。她打开我的柜子。拿出一个艳红色的盒子,打开。取出里面一卷一卷的淡淡色彩的信。其实,那些东西不过是我每天的心情。我浅浅地把它们记下来。卷成卷,连成串。对此,那个我叫她妈妈的女人唯一的解释是:我看着它们好看便拆开了。那一瞬间,我都有了一种想打她的冲动。可是,我没有,我只是在她出去后,收拾好东西,离开。
现在我知道,那天,她找了我要好的朋友,找了她的所有的朋友。满大街的找我。她是哭着在街上找的,因为我留了张字条,上面赫然写着:你就当从没生过我这个女儿吧。那天,是安锦找到我,他说,回去吧,你妈很受伤。
到家。她没打我没骂我,但也没有像那些模范妈妈一样问我一句,饿了吗?她先睡下了,睡前,紧紧地把门锁上。看她锁门的样子,我似乎,动容了。
第二天,她只是淡淡地和我说,不要在让她受那样的打击,她已经承受不了了,毕竟,我是她,全部的希望。
我想,所有人都该猜到结局了。是的,我静下心来了。我开始做一个懂事的女孩子,我把我曾经狂恋的耳环收了起来。把曾经占据了我的指甲很久的蔻丹收了起来。我乖巧地坐下来写文章。我想做个好女孩。只因为有个女人她对我说:你是我全部的希望。
假如,我不曾出现在这个世界上,山不会崩塌,水不会断流,花不会枯萎。可是,有个我叫她妈妈的女人一定会绝望。因为我是她全部的希望。