做煎饼作文300字左右
影片讲述的是:名人大鹏从高高在上的地位,因一件而变成了几乎一无所有的人。在困境中,他想起了儿时的梦想,于是决定拍电影“煎饼侠”。但又遇到了重重困难,没有经费、没有大牌明星加入……他只能带着自己的团队“偷拍”明星——在明星不知道的情况下拍摄。
他一边要用智慧想办法拍摄,一边又拖着巨额的债务,那种艰辛可想而知。就在快拍摄完的时候,他们设定的情节出了意外,真正的歹徒冲进了商店,然而他并不知道,在真警察来的时候,他才明白怎么回事。同时,大鹏找到了用他全部家产以及借的一千万债务,买的超大钻戒,不仅还清了债务,又在金钱和“勇斗歹徒”的双重效应下,恢复了往日的地位,重见天日!
这部电影告诉我们:做任何事都要不忘初心。最初的梦想,往往是最切实自身实际出发的。学习做事也一样,要从梦开始的地方努力,并且朝着目标一步步努力向前,脚踏实地的,那么你终将迎来胜利的曙光!