做煎饼作文300字左右
自打《煎饼侠》的各种大阵容大搞笑的预告播放之后,就一直在关注这部电影。周日,我和妈妈很幸运能够看到这部期待已久的作品。总的感受来说真的没让我失望。
首先作为一部喜剧,它本身的笑点几乎遍布全片,这可能是我最近很长一段时间在电影院中听到笑场最频繁的一部电影。重点是《煎饼侠》守住了作为一部喜剧的尊严,再无厘头的喜剧效果也是要紧紧围绕着故事本身,与近年来有些高票房烂口碑的喜剧不同,《煎饼侠》并不是为了搞笑而搞笑,而是很好的结合了电影中的每一个角色,并且完全不会影响到故事的进展。
电影中的一大亮点就是大鹏的好人缘,各种你认为不可能出现在同一块大银幕上的人物竟然就这么聚在了一起,尤其是东北F4的惊艳出场时,我整个人都不好了。虽然有着借鉴的路数,几乎每一个演员都是“实名演出”,但这可以说是导演最聪明的一个决定,如此一来不仅话题有了,噱头有了,连演员们的演技都被最大化了,因为这完全就是本色出演,而且有很多的笑点是和演员自身的特点紧紧的结合在一起,为了不剧透暂且不能说,但是友情提示岳云鹏和邓超的所有戏份简直是全程笑喷,这让《煎饼侠》的观看过程不只是普通的笑点,而是给人一个一个的惊喜,很多时下的热门元素也被包括在内。
值得一提的是出演“大反派”的尚格·云顿不愧为与施瓦辛格,史泰龙等动作巨星齐名的动作演员,电影在以他的逆天一字马出场对其致敬之后带来了一段他与“煎饼侠”的动作戏,尽管是一部喜剧片,但是这一段压轴大戏却绝对秉持着“严肃的去搞笑”的精神,打出了真正动作大片的水准,大鹏在花絮中透露这一段的拍摄是真材实料,尚格·云顿没有用替身,而是自身完成了高难度动作,效果绝对是拳拳到肉,看着过瘾的同时也真给大鹏的小身板儿捏了把汗。