美食作文350字米线
我出生在湖北省襄阳市,那是一个依山傍水的美丽的古城。今天,我来为大家介绍一下家乡的美食——豆腐面。
豆腐面十里飘香,走在大街上,一闻到豆腐面的香气就不由自主地走进店里,想要一饱口福。豆腐面的看相也好,富有弹性的粗面条浸在红红的汤里,一块块金黄色的油炸豆腐伴着绿色的香菜,晶莹的绿豆芽散落其间,真是令人垂涎三尺!
豆腐面的做法也比较简单,店里来了客人,随手抓起一把粗面条,丢入已经烧开水的大锅中煮上一会儿。将煮熟的面条捞进碗里,加上汤水,倒上红红的辣油,在丢入早已炸好的豆腐和切好的香菜,这样,一碗色香味俱全的豆腐面就做成了。
再吃豆腐面的时候也非常有意思,吃面条的时候,我喜欢把面条和豆腐都卷到筷子上,然后张大嘴,一口吃进嘴里,然后再慢慢地嚼,让豆腐面浓浓的香味与辣味在口腔里荡漾,然后一下子将它们吞下,再嚼上一口又脆又爽口的豆芽,把那一股香浓的味道和豆芽的清爽结合起来,真的是无比美味呀!
有一次,我再吃豆腐面的时候,店主刚上上来我就迫不及待的大吃了起来,很快就把面吃完了,汤还是烫的,于是我抱起了碗就大口大口地喝汤,结果没想到辣到嗓子眼了,我眼泪都出来了,还好旁边有一碗凉豆浆。等好了以后,感觉特别的爽。从此,我给豆腐面取了一个别名——“辣又爽”。