作文冬天的雾450字
今天我走出家门,立刻睁大了眼睛,啊!下雾了!
清晨的雾,若隐若现、似有似无。发现前面云雾环绕,走近一看,却发现什么也没有。一栋栋高档屹立着,好像一个个挺直了腰的士兵,在云雾中眺望,探探有没有危险。
清晨的雾,十分湿润,这一点,那一点,嗒!又在叶子上凝成了一个小水滴。此时,小区安静的连风的声音都听得见,我突然感觉鼻孔湿湿的,哦,原来是调皮的水水珠到我的鼻孔周围“做客”来了。
清晨的雾,一路陪着我走到学校。学校的雾要比小区的更浓,好像有神仙下凡。他的祥云笼罩着我们。雾在被微风轻轻地吹着,在我耳边掠过。散雾的时候比下雾的时候要壮观的多,刚开始的时候,风只是轻描淡写的一笔,雾也似动非动,只是感觉树叶在沙沙做响,接着,风变大了,好像在逼着玩累了的雾娃娃回家,雾也开始走了两步。然后,风停了一段时间,似乎风也累了,最后,风呼呼地刮着,好像风妈妈再也等待不了了,雾娃娃也害怕了,只好跟着妈妈一起回家。
我在心里暗暗对雾说:“雾,欢迎你下次再来!再见!”雾似乎也听明白了,在远处停了一下,才真正地散去。