冬天下雪后的美景作文
咦?外面落下那白白的东西是什么呢?让我们来看看吧,哦!原来是下雪了。下雪了,可以堆雪人,打雪仗……真是太有趣了!感谢雪神为我们下了一场大雪。
我打开窗户,看见雪正急急忙忙地往下落,看来雪真想快点落地上,好让我们来堆雪人,把一个漂亮的雪人献给雪神,来表达我们的感谢之情。风姐姐把雪一会儿往右边吹,一会儿又往左边吹,弄得雪不知道该往哪边下,看来风姐姐太调皮了,应该给它一点颜色看看,谁让它把雪神弄得左右不分。
下了很长时间,雪神终于把雪下完了,就可以堆雪人了。我先找一块白雪,滚成两个圆球,一大一小。大的做身体,小的做头,这样雪人的大概部分就完成了。还要准备胡萝卜当雪人的鼻子;拿帽子给雪人戴上,让它不要怕冷;拿树枝做手臂;还要给雪人画上眼睛、嘴巴和围上围巾……一个完整的雪人就好了。
雪后,树枝上、屋顶上和马路上到处是白茫茫的一片,真像一片白色的海啊!下雪时,人们都拿伞到外面看看风景;下雪后,人们的双手仿佛都不听使唤了,有的堆雪人,有的打雪仗……人们玩得不亦乐乎。
下雪后的美景实在是太美了,我真不想让雪化掉。