春节作文高中说明文
在春节那一天,艳阳高照、晴空万里,我早早地起了床,没想到的是,我弟弟也起了床,我们都是为了一个共同的想法,买过年放的——烟花?那都是小儿科啦,我弟弟都不玩了,我玩什么?我们买的是——易燃且易爆品。我们早上七点下街买东西,我们买了擦炮,买了战神——大爆炸品,买了防风打火机,也买了火箭炸弹。在去的路上,我们兴高采烈地讨论着一个热门游戏——王者荣耀。买完了鞭炮,我们将鞭炮带到一座大桥上,底下全是大河,我拿起了防风打火机,将擦炮点燃,那时候,没有玩过,以为点着火马上会爆炸,没想到过了6、7秒才爆炸,这下我们可放心大胆的玩了!我给弟弟也买了一个防风打火机,我们开始了擦炮对决,我点着了擦炮,一扔就扔到了弟弟的脚底,弟弟吓得失魂落魄,连滚带爬地往后退,我不禁哈哈大笑,弟弟也想点燃,可是点都点不起来,最终被我打得一败涂地、满地找牙。普通的鞭炮放完了,现在,我们要玩传说中的——战神啦!因为之前看过别人放,那威力也是没谁了,所以一直不敢下决心买。现在,我们点燃了,赶快把战神往河里边扔,顿时,大河上白浪滔天、波涛汹涌,如今直上银河去,同到牵牛织女家!水腾空炸起了三米多高,腾空的水冲到我和弟弟的脸上来了,我们搞成了落汤鸡,互相取笑对方,之后我们扔一个就跑,这下可没有炸到了,在这期间,弟弟也学会了使用打火机。最后,我们点燃了飞行火箭弹,他带着笛声,飞向蓝天,在空中爆炸成美丽的图案。回到家,我们虽不能说满载而归,也不能说两手空空,我们都学会了玩这种易燃且易爆品。
到了家,我和弟弟一直喝饮料,两瓶半的饮料被我们灌下去,我们喝的早饭和中午饭都没吃,肚子非常的胀。到了晚上,我们再楼顶上打枪战,比比谁射的远,他的加特林,我的巴雷特,他说他的子弹能打到两千里,我也编了一下,我说我的枪的子弹能打到二万五千里,弟弟半天没搞清楚我说的是什么。打完枪战后,我和弟弟拿起了红外线开始了我们的——春节联欢恶作剧,我们照来照去,大人们吃饭的时候,我们就照到他们的碗里,当他们反应过来时,我们马上躲起来,隐隐的听见了大人们在说这是什么东西,我和弟弟已经躲在了房间偷笑。
这个春节,有好玩的烟花炮弹,有奇葩的枪战比较,更有可笑的春节恶作剧,在春节中,我们总是玩得最疯狂,最快乐。即使在现在,回想起来,总会露出会心的微笑。