无锡梅园横山风景区南临太湖,北倚龙山,距市中心5公里,交通便利。
风景区现有三大主要景区:以梅文化为主题的梅花景区。有洗心泉、天心台、念劬塔、诵豳堂、读书处等众多的\"荣氏\"人文古迹;又有集天下古梅与奇石于一体,结合中式园林建筑的古梅奇石圃。内有
园林博览园集自然与风格各异的园林景观为一体,布置有风车、吊桥、咖啡屋、教堂等。畅游其间,开阔的大草坪、高大的香樟林、眩目的球宿根花卉、浅滩倒影,无不体现出浓郁的异国风情。
花溪景区引种奇花异卉100多个品种,并建有规模巨大的岩石景观,绿树巨荫与突兀大石相间,流水淙淙其间,倒映着蓝天白云,与群山融为一体。她把中西方环境艺术巧妙结合,敞开大地般的胸怀,吸引无数游子的心。让人享受回归自然的欢畅与快乐,享受山石永恒不变坚定不移地
\"四面有山皆入画,一年无日不看花\"。几十年连续不断的园林营造,使风景区形成了\"初春探梅、仲夏观荷、金秋赏桂、隆冬踏雪\"的四大特色,人与自然和谐的生态景观,给人一种回归自然、超越自然的感受。