四年级语文第五单元做饭作文
周四的课间,一对同桌在聊过生日,好多同学都被吸引来了,李晓明也被吸引来了。
小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝说:“我也刚刚过九岁生日,那天是我们全家一起过的。”这时,站在旁边的李晓明自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”这时,同学们看见李晓明很伤心的样子。
那对同桌偷偷地商量:李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他过一次生日。小红说:“好啊!我知道哪里可以买到蛋糕。”小兰说:“我可以叫几个男生一起布置教室。”
放学了,小红和小蓝来到王老师的办公室说:“王老师,李晓明的爸爸妈妈在外地工作,周五那天是他的生日,我们打算给他过个生日。”王老师同意了。
周五的班会课,等李小明走进教室时,同学们都站了起来一起说:“生日快乐!”李晓明又惊又喜。这时,王老师端着生日蛋糕走进教室,和同学们一起给他唱起了生日歌。那天,李晓明过了一次难忘的生日。(倪宇晨)
四年级语文第五单元做饭作文【三】
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。