今天,我要向大家介绍的是我最爱去的地方——海宁鹃湖公园。
一到春天,公园里百花盛开、鸟语花香。路边的花朵绽开了可爱的笑脸,有蓝的、白的、粉的……漂亮极了!柳树抽出了嫩芽,枝条被微风吹起,在空中跳着优美的舞蹈。树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,像是在跟我们打招呼,说着“你好,你好”!
炎热的风吹来了夏天,吹过平静的湖面。湖面上出现了一道道波纹,在阳光的照耀下闪着金光。湖边开满了粉色的荷花,蜻蜓在花瓣上翩翩起舞。傍晚,太阳落山的时候,红红的晚霞染红了天空,真像给天空抹上了浅红色的妆。就连湖面也被晚霞染红了。晚上的灯光最吸引我了,五光十色,红的、银白色、淡黄的、浅绿的……我仿佛进入了五彩缤纷的世界。
到了秋天,鹃湖公园就成了落叶的海洋。风儿一吹,枯叶都落了下来,落在了公园的小路上,铺成了一条黄色的地毯,欢迎游客的到来。我一踩上去,就发出“咯吱,咯吱”的声音,好听极了,像是在放音乐,帮我放松身体呢!
冬天的鹃湖,成了白色的世界。树上的叶子几乎都掉光了,树枝上、草地上积满了白雪。我来到湖边一看,哇!湖面结了一层薄薄的冰,似乎披上了一件浅白的衣服。地上的雪又松又软,踩上去,雪地里就留下了我可爱的小脚印。
你看,我们海宁的鹃湖公园多美呀!一年四季都有不同的美景。